Ядерная физика души

Джемма Тиффани
Смысла в этих действиях
          никакого нет.
Снова тело плавится
          в суете сует.

Расщепленье атомов
          вновь произойдёт.
Ядерной реакцией
          кто-то назовёт

То, что в сердце рушится
          и взрывает мозг,
Что на теле чувствуешь,
          как от свежих розг -

Это растворение
          в миллионах лиц,
Это отделение
          родственных частиц.

Не подвластен разуму
          этот взрыв в тиши -
Ядерная физика
          глубины души.