У меня опять украли время... -госмафия бессмертна-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


У меня опять украли время!..
Нагло, возмутительно, легко!
Жутко отвратительное племя
Жуликов со лживым языком!

Вы, мол, на часах возьмите стрелку
И толкните чуточку вперёд...
Больно, что за пакостную сделку
Жопу им никто не надерёт!..

Этим самым, наглые чинуши
Целый час, бесценно нужный час,
Вмиг навесив всем лапшу на уши,
Спёрли у меня (не в первый раз).

У меня – того, кто сорок лет уж
По ночам работает в запой!..
У меня – кто ненавидит ретушь,
Резко отличаясь прямотой!..

У меня – кому одна минута,
Как зеница ока дорога!..
Тех, кто тырит время пресловуто,
Порублю в котлеты, как врага!..

* * *
У меня опять украли время...
Говорят, что осенью вернут...
Им легко, не взяв на душу бремя,
Обмануть привыкший верить люд.

Я хочу, я – требую! (с акцентом!)
Чтоб за этот в ссуду взятый час,
Мне отдали осенью с процентом! –
Три часа!.. не меньше! И за раз!

28.03.2010 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !