Я расскажу все с самого начала

Ольга Козловцева
***
Я расскажу все с самого начала,
С того, как появилась я на свет,
Как я от возмущенья закричала,
Узнав, что пуповины больше нет.
Потом меня запеленали больно-
Ни ручкой и ни ножкой не крути.
И лишь тогда вздохнула я спокойно,
Когда прижалась к маминой груди.
А после - ночи с белою луною
И ласковым созвездием Тельца,
И мама, как святая, надо мною
С пленительною кротостью лица,
И первые шаги по половицам,
И дальняя дорога в интернат...
Не надо было в мае мне родиться,
Но в этом ведь никто не виноват.
А потому я маяту приемлю,
И с непокорной правдою в груди
Корнями я держусь за эту землю,
И не сломаешь - сколько ни руби.