Память

Сергей Трохименко
 У каждого из нас,
      Наступит час такой.
Пройдя свой жизни путь,
       Уйдём мы в мир иной.

Пройдет полвека,
       может быть и век.
Забытый всеми,
       Будет человек.
И смерти дату
       И его рождения
Уже никто,
       Не вспомнит, к сожалению.
И лишь плита
       Могильная вещает,
Одна она -
       Все эти даты знает.

                2005г.