Её мотивы...

Наталья Михрина
Глаза закрою...
Укачивают песни
Мою усталость.

В них слышу море
И ощущаю ласку
Волны прибрежной.

Раскрою душу...
Своим напевным фаду
Её наполнишь.

Теплом согреешь
И унесёшь в просторы
На Кабо Верде.

К песку привычны
Твои босые ноги,
Островитянка.

Твой голос мягкий
Излечит раны сердца
И успокоит.

Твои напевы,
Как слёзы, как молитва
Всех женщин мира.

Печаль и радость
Той матери, что в муках
Свет дарит сыну...





Сеза;рия Э;вора (порт. Ces;ria ;vora; по прозвищу «босоногая дива»; 27 августа 1941 -17 декабря 2011 — певица с островов Зелёного Мыса, исполнительница морны, фаду и модиньи. Пела на кабо-вердианском, креольском языках.

На сцену Эвора неизменно выходила босиком — это символическая дань бедности, в которой жили (и почти половина продолжают жить) её земляки на Островах Зелёного Мыса.