Картина не маслом

Юлия Шарапова
Клубничное лето
Щемит бирюзой в небесах,
Мозаикой сочной листвы
Августится. В полях
Набухли медовым колосья.
От бурой земли теплота.
Цветастое многоголосье.

Как синяя лента
В девической русой косе,
Мелькнет вереница цветов
Придорожных. В росе
Бриллиантами хвастают травы.
Земные дары от Творца.
Лимонного солнца оправы.

Славянская летопись
В росчерках белых берез.
Уныло-зеленым забором леса
Громоздятся. Из слез
Слилась в ожерелье смола.
Мазок за мазком на листе.
Палитроцветные слова.