венерины башмачки

Маша Скуратова
По обычной программе: падение - склон.
Два будильника утром звенят в унисон.
Пять часов до весны, и наверное вздор,
Настроение - снег, чёрный кофе в ликёр.

А с зимы до весны мы мечтали мечтать.
Получалось вставать-уставать-засыпать.
Выключали себя.
Раздавался щелчок.
И Венерин казался в снегу башмачок.

А потом надоело, как стонет февраль,
И увядших цветов в белой вазе - не жаль.
И зажмурив глаза, посмотри сквозь очки:
Там в пластмассовой кружке цветут башмачки.