У моря

Борис Старосельский
Налившись белизною сливок,
Собой довольная сполна,
Летела крепкая волна,
Забросив в облако затылок.

Причалив к берегу залива,
Вода ложилась на песок
И он, пресыщенный, не сох,
Меняя краски терпеливо,

Став зеркалом и отражая
Глубины неба, где опять
Могла тонуть или взлетать
Неугомонных чаек стая.

И по стеклу, что столь бездонно,
Прошла с ребенком на руках,
По щиколотку в облаках,
Неповторимая мадонна.

Пронизан брызгами морскими,
И солнцем утренним согрет,
Свет написал ее портрет
В слюде воды, спеша за ними.

И вот, когда хвалиться нечем,
Хвалился небом, взяв разбег,
Наш быстротечный, бренный век,
И счастлив был, и был беспечен.