***

Евгения Карякина
Зимняя...
Шатром раскинулся мороз,
На ветках бриллианты слез,
Не пролитых скупым дождем.
Камин зажжен.
Под стук колес уносит мысли далеко
В избушку,в лес...
Стенанья грёз.
Распахнутые перед взором,
Обьятья снежные зимы.
Немым искрящимся узором
Дороги выстилает снег.
Бредет по лесу человек.
Бредет не в поисках добычи.
На лапах елей иней спит.
Золотославные убранства
Корпят над нежною каймой.
Луна за облаком таится.
Кому-то в эту ночь не спится.
А белки,хоровод затеяв,
Вовсю резвятся.
Над головой порхает пыль.
Засеребрилось...
В бору невидимые нити тугие струн,
Ведут мелодию свою.
И льётся музыка печально.
Хрустят неведомым давленьем,
Как руки,ветви у берёз.
В сторожке лает хмурый пес.
Дым вьётся из трубы.
И все с негаданным томленьем,
Прихода ждут живой весны.

4.02.05