***

Евгения Карякина
Тихий город

Шум вокзала.Гул прохожих.
 
Как все это не похоже на тебя.
 
Тихий город.Улиц говор
Вновь встречает робким шорохом меня.

ПРИПЕВ:Ты скажи мне тихий город,
                Как ты выжил в лихолетье
                Наших дней таких суровых,
                Может есть,что рассказать.
                Что-то вспомнишь,что забудешь
                В разговоре нашем дружном,
                Только знай,что досих пор люблю тебя.

В зазеркалье луж огромных
Пробежать мне было б в радость босиком.
Так хотелось в щель забора
В старый дворик мне заглядывать тайком.

ПРИПЕВ:Шумной улицей пройду я,
                Оглянусь у перекрёстка,
                Словно кто-то вдруг окликнул,
                Жаль,послышалось мне просто.
                Злобный склад речей заумных
                Две бабульки у подъезда,
                Меж собой,ногой болтая,заведут.
                Старикам опять не спится,
                За столом,в дворовом сквере
                Карты,шахматы и шашки тут как тут.

Тихий город.Старый дворик.
Две скамейки,да скрипучая качель.
Берег левый,берег правый.
У пруда затихла скромно старая подруга ель.

ПРИПЕВ:Город спит,живет и любит,
                И никто уж не осудит
                Тех старушек,старый дворик,
                Две скамейки,да качель.
                Берег левый,берег правый-
                Разобраться б с переправой
                У пруда,где до сих пор жива та ель.