Притча

Юлия Шарапова
Старуха, горбатясь, бредет по дороге,
Которой не видно конца.
Слезятся глаза, подгибаются ноги,
Полуденный пот льет с лица.

Присядет, пошарит в пыли придорожной,
Опять обреченно встает,
А мимо груженые едут повозки,
Снуют то назад, то вперед.

Тут путник попался и к старой с вопросом:
- «Что, матушка, хочешь найти?»
- «Иглу обронила, когда вышивала
Я девочкой лет десяти».

- «Но коли ее потеряла ты в доме,
Зачем далеко так ушла?»
- «А дома темно, тут светлее,к тому же
Старалась и ноги все в кровь продрала».

Дорогу осилит идущий – бесспорно,
Но это смотря что искать.
Вначале в себя заглянуть, хоть и сложно,
В бессмыслице чтоб не плутать.

И тьма отступает, и смысл приходит,
За руку тебя поведет.
Ответы внутри – в этом мудрость сказанья.
Найдешь и в пути повезет.