Вербное Воскресенье

Павел Логинов
Лишь какие-то прутики жалкие,
ни пушинки не видно пока -
проросли из сугроба слежалого
сквозь покрытые настом бока.

Не полезу за вербами далее,
видно эту Господь и послал.
Ишь насколь задержалося таянье -
хоть такая вблизи проросла...

А стишки получаются зряшные -
никаких выкрутасов тебе,
неказистые, не приукрашены,
словно думы при долгой хотьбе,

словно эта невзрачная вербочка,
что точит у дороги лесной -
некрасивые, тонкие веточки,
и нисколько не пахнут весной....