Желтеет осень

Светлана Непомнящая 2
Желтеет осень, солнце ниже.
На море штиль, вода свежа.
Прозрачен воздух. Небо-крыша
Тафты лазурной  паруса.

Конец сезона. Пляж пустынный.
Покой, блаженство, тишина.
Ласкает слух прибой игривый.
Последние деньки тепла.

Я отдыхаю - прочь заботы.
Не надо никуда спешить.
Пусть подождут дела, работа.
Вот только бы усталость смыть.