Сметая звёзды, словно крошки...

Василий Толстоус
***
Сметая звёзды, словно крошки,
не грея, плавает одна,
любуясь зеркалом дорожки,
над морем полная луна.
Глаза твои едва прикрыты,
но, стоит взгляд поймать на миг –
и, покидая даль орбиты,
светило ночи реет в них.
Луна стесняется немного,
пока целую я её.
Наверно, трудно недотрогой
кружиться вечно над Землёй.
Пусть ей известно всё на свете –
ведь мудрость явлена луне –
но поцелуи внове эти…
…А наши тени на стене,
как две порхающие птицы,
уже забыли обо всём,
в одно стремясь соединиться,
слиянье празднуя своё.