сила слова

Надежда Сульжицка
Грозою, утренней росою,
Зачем и неизвестно как,
Скатилось слово и слезою
Застыло на твоих губах.

Опитый сладкозвучным ядом,
Весенним цветом опадая,
Мечтал, горел, желал, а рядом
Была совсем уже чужая.

Звенящей, искренней молитвой
Был день и била ночь нещадно.
Катилось слово с поля битвы,
Всё добивая беспощадно.