Родина моя

Демьян Борисов
Родина моя путеводная,
Травы да цветы стелятся.
Родина моя хлебосольная,
Пашнями земля чернится.
Родина моя —кротка-матушка,
Тянутся к тебе твои дочери.
Родина моя — Дон-батюшка,
Гордость казака тайной вечери.
Родина моя — степь широкая,
В песнях и стихах воспетая.
Родина моя — шашка бойкая,
Первая краса разодетая.
Родина моя — пуля быстрая,
Как степной сиверок, мглистая.
Родина моя, здравствуй и живи,
Здравствуй и живи в лицах нации!