Когда закрыты все пути...

Василий Толстоус
***
Когда закрыты все пути,
и конным, пешим не пройти
сквозь монолит земной коры,
я в небо мыслью воспарил.
Земле меня не удержать –
люблю небес простор и гладь.
Для тех, кому важнее твердь,   
едва ли выпадет лететь.
Им не достанет жизни всей
иметь летающих друзей,
и не дано увидеть след
в ночи сверкающих планет.
Чтоб жить летя, для лёгких крыл
я путь по воздуху открыл. 
Всё дело в бренности вещей,
в крылатой сущности ночей.