Устану ждать...

Аглая Паюшина
***

Устану ждать.
Представлю четко,
Что ухожу.
Чужой
На сердце бьет чечетку,
А я гляжу.

Вернусь домой,
Усядусь на пол,
Зажгу свечу.
Чужой
На сердце держит лапу,
А я молчу.

Увижу сон,
Беззвучный, странный,
Как наяву.
Чужой на сердце вырыл рану,
А я живу.
      05.06