В городской суете, ты не видишь весны

Виктор Синютин
В городской суете, ты не видишь весны.
Лишь в лесу, покажу, чтоб душа задохнулась.
Посмотри, как смеется веселый ручей.
Посмотри, нам березка с тобой улыбнулась.
Здесь, под листьями, вновь зарождается жизнь.
Оголился под солнышком старый валежник.
И как в сказке волшебной, навстречу тебе,
Распускается первый и нежный подснежник.
Пусть растет. Мы послушаем голос весны.
Столько щебета, сколько весеннего света.
Оживает трава, почки стали крупней,
Как предвестники скорого, теплого лета.
Посмотри, старый дуб, как проказник старик,
Обнимает осинку ветвями-руками.
И открыт муравейник навстречу теплу.
Слышен клич журавлей где -то под облаками.
Задохнулась душа. Это жизни рассвет.
Вот уже прорастают "Кукушкины слезки"
Зацелую тебя, в этот солнечный день.
На глазах моей старой подруги березки.