Мне стало больно говорить...

Аглая Паюшина
***

Мне стало больно говорить
О дружбе, о любви, о свете,
О бесполезности обид,
О лете.

О том, что нам не удалось,
О страхе смерти, о простуде,
О наших планах вкривь да вкось,
О чуде.

Пусть Боги щедрою рукой,
Наобещают, что не надо.
Я не пою за упокой.
Я рада.

А кто приходит по ночам
И заставляет сердце биться,
Тот небесам не по-плечам.
Смириться!

Но как-же больно говорить
И откровенничать не с теми,
Когда всё время рвется нить,
Всё время.
     10.06