Ларисе поздравление в 2007-м

Екатерина Ильина Катриша
У подруги день рождения!!!
Это: торты, поздравленья!
Это ящики спиртного,
Овощного и мясного!!!
Чтоб на рюмку подналечь
Все придумывают речь.
Я хотела, как обычно
Прозой (и весьма приличной)
Пожелать ей целый ряд
Из заслуженных наград!
Но Лариса мне сказала:
Ты подруга, обещала!
Не отвертишься никак
От тостовочки в стихах!
В муках я листы мараю
И в конце концов желаю:
Быстро выучить английский,
На курорт слетать альпийский;
Чтоб шампанское с утра
Нам носили доктора!
И сапог не меньше тыщи
Чтоб гармошкой голенище.
Ключ желаю от квартиры,
Где деньгА лежит с сапфиром,
Может даже я осмелюсь
(Боже мой, какая прелесть),
Пожелать тебе мужчину,
Ультра-супер-секс-машину.
И создать потом семью.
Я за это снова пью!
Чтоб домами мы дружили,
В гости семьями ходили.
Чтобы рыба заливная
Получалась «…ух, какая!»
Чтоб незваный гость толпой
Не ходил к тебе домой.
Ведь и редко, но бывает
После ложки пропадают!
Воплотить мой хоровод
Срок тебе – примерно год.