анабиоз день за днем, три месяца стужи..

Нина Штейн
день за днем,три месяца стужи,
сладко спишь никто и не нужен
я считаю зарубки на стенах
и шепчу: "скоро март, скоро март"



надеюсь, что ты очнешься от этого анабиоза
Длиною в жизнь срезанной розы
С планеты Экзюпери.

Надеюсь, ты будешь помнить, как прозрачны майские слезы,
Но забудешь январь и морозы,
эти долгие серые дни.

откроешь глаза, улыбнешься облитым солнечным светом
шторам, карнизу и лету
и скажешь задумчиво мне:

"ты знаешь, мне снились зимы, белый снег, летящий по небу,
мне казалось: конца вовсе нету
этой белой звенящей тоске,

но ведь так никогда не бывает? только в снах это может явиться?
ведь мир- это зелень и птицы,
а не серая вязкая мгла?"

и взяв тебя за руку крепче, скажу: "конечно, лишь сниться,
зима, милый мой,- небылица
из тех книг, что читала я.



 
день за днем к трем месяцам стужи
идет срок, ступая по лужам,
грянет час - ты уснешь сном глубоким,
а мне ждать пробужденье твое.