Ах, дайте мне лапы!

Рада Войцеховская
Ах, дайте мне третью, четвёртую лапу –
Пойду, разыщу я котёнка-растяпу.
Пройду по балкону, пройду по карнизу,
Не глядя на птиц, копошащихся снизу.
Залезу на дерево или на крышу,
Обнюхаю каждые угол и нишу,
Обследую каждую щель и коробку,
Прощу, ради случая, крысу-воровку.
Спрошу, не видала ли где-то котёнка,
Пушистого белого кошкоребёнка.
Пускай не боится, пускай мне расскажет,
Пускай не прощание лапой помашет.
Мне нужен котёнок с ушами и носом,
И вечным в глазищах застывшим вопросом,
С десятком хвостов и проказливых мыслей,
С зубами, которые пальцы б мне грызли,
С пятьюдесятью лапами, неугомонный.
Пусть будет дворовый, пусть будет немодный,
Но мой, только мой от хвоста и до носа,
До самого глупого кошковопроса.
Ах, дайте усы мне и дайте мурчалку,
Я выучу кошкину песню-встречалку,
Я выучу звалку и даже сердитку:
Не дам никому кошкочадо в обидку.
Пускай появляется и остаётся,
Пускай по кошачьи поёт и смеётся.
Прощайте, обои, диван, занавески,
Да здравствуют дрель, молотки и стамески!
Да пёс с ним, с ремонтом, ведь главное – кошка!
В углу так уютно стоящая плошка,
Цепочка неслышных шагов на ступенях
И тихое-тихое «муррр» на коленях.
28.03.10