Дай мне подумать об этом спокойно...

Аглая Паюшина
***

Дай мне подумать об этом спокойно,
Дай мне подумать об этом без слез.
Страшно быть дамой в игре непристойной,
Глупо быть пешкой в игре не всерьез.

Дай мне расправиться с этим без страха.
Дай мне рассориться с этим шутя.
Слабому - выстрел, достойному - плаха,
А остальные берут, что хотят.

Дай же мне выстроить как-то иначе
Дни одинокие в свой звукоряд.
Дай же мне выстоять подвиг ребячий,
Выиграть войну без знамен и наград.

Выжжено поле моих отречений,
Стоптано плотно, зерну не упасть.
Верь. только слово имеет значение
И неокрепшую, жадную власть.

Можно признаться, что я не сумела.
Или ответить, что мне всё равно.
Слезы не капают. Робко,несмело,
Призраки прошлого лезут в окно.
        10.06