Мысли, что стали стихами так рано

Кирилл Кучеренко
Мысли,что стали  стихами так рано
Часто имеют нетленную суть:
Мудрость забрав из сосуда нирваны
Могут пророчеством стать где-нибудь.
Не видя в тучах трепет света,
Лучами солнца мчатся вниз,
Чтоб вдохновить опять поэта,
Дабы дарил он строкам жизнь.
Я юн,но видел многое
И чувствовал ранимою душой,
Как чувства были строгими
И как судьба нас развела с тобой.
И чтож мотивы этой песни
Мне часто заполняют сон?
Я вижу,как мы снова вместе
Встречаем утро, глядя на перрон-
Моим чувствам нету места,
Я был и остаюсь влюблен.
Быть может вправду и пророчут
Стихи,что будет на яву,
Являясь мыслью в серой ночи,
Вкушая тихую мольбу.
А может это лишь надежда,
Которую мы бережно храним
И в сердце своем держим нежно,
Скрывая чувства в серый дым.
О, моя черная тревога,
В суете жизненных огней,
Найди мне новые дороги,
Чтобы судьба соединила с ней.
Стихи,записанные рано
Несут пророческую суть
И легкою рукой гурмана
Способны мир перевернуть.

25.03.10