Я постарела на сто зим...

Аглая Паюшина
***

Я постарела на сто зим,
Утратила сияние.
Мне неизвестный пилигрим
Приносит подаяние -

Свирель, что песен не поет,
Ключи от врат нездешних,
А напоследок подает
Пучок сухой черешни.

Да, помню я наверняка,
Свирель звучала ранее,
И ключ от старого замка
Звенел в моём кармане.

Знакомых ягод аромат
Слезами душу сводит...
Но, Детство требует назад,
И пилигрим уходит.
     25.12.07