Сын вернулся из Чечни

Мира Бриг
Сын вернулся из Чечни!
Встречу сына на пороге.
Обниму, коснусь щеки.
Колется. Небрит с дороги.

Сын вернулся из Чечни!
Я коснусь его руки,
Только нету рук у сына.
Одни белые бинты!

Сын вернулся. Ни слезы.
Обниму, прижму, без слов…
Я готова целовать следы.
У протезов нет следов!

Сын вернулся из Чечни!
Счастье матери какое!
Небо меркнет голубое...
Кто же, милый, сотворил эту боль с тобою???..