Четыре чернослива, миндальные орешки...

Аглая Паюшина
***

Четыре чернослива, миндальные орешки.
И я живу красиво, без суеты и спешки.
Хочу, лежу  в кровати и сплю хоть до обеда.
Хочу, надену платье и в никуда уеду.

Проходят дни неспешно, минута за минутой,
Как сомкнутые клешни, как щупальца у спрута.
И, разорвать не в силах петлю на тонкой шее,
Миндальные орешки грызу и хорошею.
                02.08