Зиме пора уж удалиться

Татьяна Ёжкина
Зиме пора уж удалиться,
Но упирается, не хочет.
Ещё посыпала снежками,
Ещё морозами хлопочет.

Но оживился пёс дворовый,
Вовсю работает хвостом
И откликается на слово,
Но также мчится за котом.

А кот высматривает мышку,
И вещи метит все подряд.
Всегда торопится на крышу.
Что с ним поделаешь? Ведь март!

И небо хмурится порою,
А иногда до слёз сияет,
Мы скоро встретимся с весною!
Прости, прощай, зима седая!