Посвящения друзьям

Татьяна Белоногова
Ловцу человеческих душ

И у теней есть зона власти,
Где танцы только на крови,
Где души полные любви,
В твоих силках находят счастье.


Teos

Ты примеряешь ночь, как шаль,
Рисуешь голосом на звездах
Свою судьбу, мою мораль
И тех, кто сумраке проснется.

Я помню голос нежный твой,
Глаза с просветами печали.
Мы часто виделись с тобой,
Встречались взглядом... и молчали.

 
MaryIL

Когда погаснут старые светила,
Ты нарисуешь свет на потолке,
Ведь «просто карандаш» в твоей руке –
Ключи от мира.

И потолок взорвется до вселенной
Сиянием в пшеничных волосах,
И сковородкой Венгрии в руках –
Прощайте стены!

Мишиме (Шеде)

Мы встретились у Солнца на краю
И нареклись чужими именами,
Менялись смехом песнями и снами,
И вот, подружка, мы опять в строю.

И пусть в руке уже не карандаш,
А перышко холодного планшета
Мне так тепло писать: «Мишима», «Шеда»,
И в Интернет нести веселый гомон наш.