Любовь - особая страна

Михаил Ярохович
Когда она приходит к нам,
Мы бесконечно ей покорны,
Любовь - особая страна
И в ней все возрасты по корни.

***

Любовь внезапно, как гроза,
Как что-то резкое в природе,
Себя приходит показать
И, показав себя, проходит.

***

Дама с виду была, как награда,
Как частица чего-то святого;
Полюбил её с первого взгляда,
Разлюбил её с первого слова.

***

Дам люблю красивых,
Добрых, неспесивых,
Ласковых, спортивных.
Не люблю противных.

***

Люблю дам я толстых и тощих
Люблю, без сомнения, тоже,
Когда за общенье на ощупь
Они не дают мне по роже.

***

Взял я даму за коленку,
Закипела в жилах кровь,
Завела меня маленько
Эта самая - ЛЮБОВ.

***

Когда весна и соловьи
Всех перепеть стремятся,
Не думать надо о любви,
А ею заниматься!