Река Безумства

Степанов Олег Васильевич
Куда спешишь..Безумная Река?
По подворотням рифм и фраз-
            крутые берега...
Шутя несётся ветхий плот,
    где с солью плеск воды...
Там пароходов птичий лай
           и райские дары...
А  может быть, рулить назад
       и парус на дыбы,-Нет!
Поздно,трепет ручейка,- 
          рождение волны...
Где шторма брызгами в захлёб...
          купается гроза...
Пронзая взглядом слёзный дым,
    а был ты, ведь тогда...
Всего лишь каплею ресниц
           у берегов своих...
Зовут родные голоса и ветер,-
        слышишь?-их..куда?..
Безумная Река,-ты всё
        спешишь...спешишь...

             02.07.1991г.