Пусть ярче сияет берёзовый свет

Татьяна Ёжкина
Пусть ярче сияет берёзовый свет.
Берёзку ломать мы не будем, поэт.
Пусть тянется к свету и горя не знает,
Пускай своего соловья поджидает.

А мы же тихонько с тобою вдвоём
По тонкой тропиночке в рожь забредём.
Нарвём васильков тёмно – синего цвета,
Венок я прекрасный сплету для поэта.

Пусть громко кричит на заборе петух,
Размашисто листьями машет лопух,
Кукушка летает и капают слёзки,
Что ярко цветут возле нашей берёзки.

Отклик на http://stihi.ru/2010/03/29/1334
 «О любви?» (Виктор Трунтов)