Заалели небесные кущи

Владимир Бакатин
Заалели небесные кущи,
Cобрала ночка звёзды в подол,
Разливаясь, туманная гуща
Уплывает в березовый дол.

Далеко в непролазных болотах,
Где лишь кочки да черные пни,
О каких-то житейских заботах
Говорят меж собой журавли.

Красит утро лесные озера
Синевою бездонных небес,
А на глади зеркальных просторов
Отражается сказочный лес.

Дышат мхи росяною прохладой,
Скоро в кровь их окрасит заря.
А с сосны будто утру в награду
Льется тихая песнь глухаря.