Новичок

Саша Ермаков
Раньше тройку запрягали,
Провожали всем двором.
А теперь жмут на педали,
Чтобы ехать с ветерком.

Заливает спину потом,
Дальше ехать нету сил.
Может там, за поворотом,
Ждёт Архангел Гавриил?

Душу в рай иль муки ада? –
Я готов и подождать.
Что за мысли? – гнать их надо,
Лучше крепче руль держать.

До чего узка дорога,
Нам вдвоём не разойтись.
Тут и впрямь, поверишь в Бога –
Жив остался – так молись.

Что тебе дороги мало,
Мог бы с краю постоять!
Видишь, парень у штурвала
Новичок, ядрёна мать.

Не штурвал? –  Ах да, баранка,
Всё со страху позабыл.
Завтра встану спозаранку,
Поднабравшись  свежих сил.

Может быть, мне для начала,
Пересесть на ишака.
У него нет стоп-сигнала,
Зад видать издалека.

Он домой дорогу знает,
И вина в рот не берёт.
Как седок не понукает –
Он и ухом не ведёт.

Не воняет он бензином,
Семенит себе слегка,
И огромный рот разинет,
Если встретит земляка.

Раздобыть бы мне машинку
Ту, чтоб ехала  сама,
Я бы спал с женой в обнимку
И не вскакивал со сна.