Бусинка-Марусинка

Иван Милых
Напевает Васенька песенку Марусеньке:
ты — моя Марусинка, маленькая бусинка!
За сосёнкой сосенка, а тропинка узенька,
закатилась бусинка за кусток, за камушек.
Закатилась бусинка, закатилась, масенька...
- Закати рукавушек, отыщи мя, Васенька!
Положи за пазушку — на судьбу, на долюшку,
а на волю-волюшку не пускай ни разушку...