Не мой

Георгий Бязырев
НЕ  МОЙ

Это черт-соблазнитель, замученный мной,
Полюбивший глядеть в одну точку,
Или ангел-хранитель, от боли немой,
Как не мой, снял мою оболочку?
И куда на ночь глядя, глупышка, взлетел?
Позабыл, плоть – лишь зеркало воли!
Остаются от тел моих пепел да мел,
Да от пота и слез –
                горы соли…