Сегодня ночью

Иван Андреев
Сегодня ночью
Моему носу
Приснился морской воздух.
Воздух совсем не чистый
А заполненный
Запахами водорослей
И мидий
Зажаренных на огромном листе.
Моим ушам приснились крики чаек
Сытых и всё равно вездесущих,
Не читавших Баха,
Но от того не менее богоподобных.
Моим глазам приснилась гроза,
Внушающая чувство страха
И бьющая прожилками молний
В хмурое сине-зеленое море.
Моим рукам приснился ветер
Холодный с утра,
Но пожимающий ладонь
В теплом приветствии днем.
Моим ногам приснились горы
Изнурительно тяжелые
В своей космической высоте,
Открывающие усталой пылинке
Бесконечность звездного неба.