доброе утро, мой большеротый брат...

Алина Сергеева
«…Неф очень страдала от своей внешности. Она давно смирилась с тем, что дети дразнят ее «лягушкой» и не играла ни с кем.
Единственным другом, которому она доверяла свои тайны, был лягушонок, живший в луже за павильоном в большом саду. Такой же пучеглазый и большеротый, как она…»
«Нежность Нефертити» Анатолий Чупринский
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/98090/


доброе утро, мой большеротый брат…
как поживаешь? тебе принесла  мошек.
ты не молчи, утром прекрасен сад
и не мешает охота кошек…
доброе утро, как многие… как вчера…
ты не молчи,  говори, я считаю –
(высится, видишь? песчин золотых гора,
рано еще, и от жары я не таю)…
сколько прожить мне, скажи, суждено?
и не жалей своих  песенных кваков…
сколько светило заглянет еще в окно?
сколько судьба подарит  мне вещих знаков?
завтра придешь, мой большеротый брат?
здесь хорошо…  и беда вне закона…
и не рожден ещё мудрый Сократ…
счастлива я - дочь фараона…