Почему же плачет Вовка?

Галина Рукосуева
         
 Почему же плачет Вовка?
 Нос стал красным, как морковка.
 По  щекам  стекают слёзы.
 И посыпались вопросы:
 Кто обидел? В чём причина?

- Я хоть  мал, но всё ж мужчина.
 Мне для мамочки подарка,
 Ну, ни сколечко не жалко.
 Я купил бы розу  маме,
 Только денег нет в кармане.
 
- Не реви и вытри слёзы,
  Лучше нарисуй ей розы.
  Подарить рисунок сможешь,
  Он для мамы всех дороже.


      
               
    





    /картинка из интернета/