Блеск

Гонец Валерий Балцев
 Воспоминаний блеском склеен
зенит с поверхностью земли…
Каменноугольный бассейн
моей любви
ещё отверст! Иду по краю,
стараюсь не смотреться вниз,-
но забываю, замираю…
Так ливень пробует карниз,
чтобы безудержно сорваться!
О, сердце - загнанный гонец,
какого глупого паяца
станцуешь танец под конец?
Всё в топку -  призраки природы
и крик с надеждой пополам.
Здесь отработанной породы,
дымится поднебесный хлам.
Но знаю там, в глубоких штольнях,
лишь до поры землёю скрыт,
чувств невесомых, вольных,новых
ещё таится антрацит.

Плейкаст