Равнодушие

Софрон Софронов
Безмерна скорбь моей страны,
Сердечной боли нет предела:
Опять, средь мирной тишины
Террора бомба прогремела...
И замер мир в немом испуге
Своё бессилье, осознав,
Все позабыли друг о друге,
В который раз уже смолчав.
Мне не понять того бедлама:
В стране беда, идет война,
А в телевизоре реклама -
Торговцам прибыль лишь нужна...
Нас приучают к равнодушью,
Уже безвольною толпой
Страна моя идёт к бездушью -
Как это больно, боже мой!
Многострадальная Россия
Из года в год, из века в век,
Стоит пред Богом на коленях,
Но ей, увы, прощенья нет.
Когда ж герой средь нас найдется,
Кто сможет, люди, наконец
Из храма выдворить торговцев,
Терновый вновь надев венец?