В лесу я как в родной стихии...

Игорь Рыбин
            ***
В лесу я как в родной стихии:
Где дерева – там твёрдый пласт;
Давно забыл года лихие,
Душою чую прочный наст.

Да пёс мой славный, он за мною
Хоть в ад, в буран не даст пропасть;
Своею умной головою
Заране  чувствует напасть.

А конь мой, просто загляденье:
Уверен, мудр и в меру резв.
Мне с ними , это без сомненья,
Не  страшен даже дальний лес.

На земляничную поляну
Там было б в радость мне присесть,
Но всё ж кругом вода и рьяно
Туда  пока не стоит лезть.

Проскачем по родной сторонке,
Душой охватим  ближний  лес;
Пускай звонит, сигналит  громко
Мне  внук  и друга  мерседес.

Мне вместе с псом,конём в охоту
Скакать средь  ёлок и берёз;
Стряхнуть  усталость и  заботу,
Лень,  затянувшийся  хондроз.

Снег,солнце,лес,весна и воздух
Бодрят  и  выручат не раз.
Пусть будет организму роздых,-
Живём  на свете только раз.

Наряд  лесной не за горами:
Цветёт  верба, ликует  лес,
И почки  грузными  гроздями
Уж  тяготят  верхи  древес.

            ....