Возникновение

Марина Косполова
Знаешь, что делает кухонный пар?
Он перепутает строчки сначала,
Ну а потом этот сладкий нектар
Льется стихом, о котором мечтала.

Думаешь, сложно услышать шаги
Рифмы капризной, упрямой, нечестной?
Нет! Заостряй лишь концовку строки,
Словно клинок.
Впрочем, это известно.

Думаешь, просто из сердца достать
Всё, что мучительно, больно и остро?
Нет! И поэтом не думайте стать:
Жизнь у Поэта – как поступь у Монстра.
26 декабря 2009 года