Трубецкие или Оболенские

Филатова Наталия Олеговна
Трубецкие или Оболенские!
Жоржи, Анн-Мари и НиколЯ!
По музеям ваши стулья венские...
Помнит ли вас русская земля?

Вот Ильинское или Отрадное...
Вот Грачевка или Покрова...
Илом поросли пруды каскадные,
и на клумбах - сорная трава!

А именья заняты больницами.
И в домовой церкви чей-то склад.
Вяземские, Пушкины, Голицины,
посмотрели б вы наш маскарад!





,