Скороговорка 265 Нудист по случаю

Шишмарёв
С раньЯ сеньор* ( ты только глЯнь ! )
дрожА , как трЕпетная лань ,
в чём мать родИла , сЫпля брань ,
( меж мОжно-хОтца ... тОнка грань !
ЕЁ ... прикрЫла его ... длань** ) 

++++++++++++++++++++++++++++++

* Сеньор, сеньёр (лат. - старший) :
- хозяин, владелец
- барин, господин
- бог, господь (бог) , Nuestro Se;or — Иисус Христос
- сеньор, феодал
- дворянский титул
- свёкор; тесть

se;or mayor — старец, человек почтенных лет ( старик )
se;or de s; — владеющий собой человек ( мастер над собой )
pues se;or — так вот, итак (зачин, традиционное начало сказки и т.п.) ( как господин ... )

ninguno puede servir a dos se;or es ... ( посл.) ;; за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь
( дословно : Получается , никто не может служить двум господам ... ) 


* ДЛАНЬ - рука, пясть с пальцами, кисть, вся лапа, ладонь.



©Шишмарёв2010