Ночь

Екатерина Ярцева
Ночь вернулась домой без цветов, без вин,
В синем бархате на постель легла,
Погасила свет фонарей, витрин,
Распахнула ставни, луну зажгла.
Сумрак сплетни о ней распускал вовсю,
Вечер чаем с медом ее  поил,
Не нашла в потьмах ты  стезю свою,
А идти назад не хватает сил.
Соль морей с ресниц,
Распласталась боль.
Был здесь первый шаг,
Был последний бой.
Сладких снов и некому пожелать.
Ей не видеть сны,
Ей не засыпать.