Злое утро

Дёмина Надежда
Им, погибшим, не светит старость.
Я скорблю. Бьются в сердце слова.
Даже в женщине вспыхнет ярость,
Если чувствует боль Москва.

Жизни вывернув наизнанку,
Мозг взрывает страшная весть:
Терроризм не щадит «Лубянку»,
Чёрный саван надела Месть.

И в метро, как на минном поле,
Мирной жизни наперекор,
Злое утро шахидской волей
Кровью вывело приговор.

Для меня не открылась Млечность,
Не хватило пяти минут.
Страшно мне за бес-чело-вечность
И за каждый земли лоскут.

Гибнут люди и континенты,
Я на мысли себя ловлю –
В сердце Родины инциденты,
Той, которую я  люблю.

Москва. 29.03.10