Достичь вершин небес...

Анна Солодовникова
Достичь вершин небес;
Постичь времён полёт;
Увидеть жизни вес;
Узнать, как одинок.
Зачем поля цветут?
Весны зелёной свет?
Зачем живу я тут,
Когда меня здесь нет?
Иллюзий мрачный свод,
Собрался в хоровод,
Мечты умершей – след;
Улыбок прежних нет.