ощущения

Ася Симонян
- «Пациент  № триста четырнадцать пять -
случай надёжный, без признаков выздоровленья...
Не бойтесь, идите,
сестра вам покажет картинку окна -
расскажете ваши душевные ощщущщенья».

Бледные губы с отпечатком безмолвных дней,
выцветший взгляд от яркой больничной тьмы
чуть слышно ожили, доверчиво подпуская к себе,
голоса внутривенной неприступной для вне Пустоты:

"Ветер полощет над городом снежные тучи.

Кто-то придумал, что март - это месяц весны.

Наверно,  он жил где-то в южных окраинах мира.

И не видел прозрачную наледь спелой луны.

В забинтованных туго зимой весенних запястьях

мне вспоминается давне-вчерашний день:

мы слишком быстро бежали за призрачным счастьем ...

мы торопились - Время бежало быстрей.


Сейчас театрально, на память, с/цитирую книжную строчку:
«Солнца теплу вовек не обнять бархат тени».
Скажите, сестра, мне можно домой на часочек?
Я только возьму тёплый шарф - от молитв сильно мёрзнут колени".